КАТАЛОГ

Коннекторы для светодиодной ленты

Цена (руб.)
от
до
Производитель
Тип товара
Расширенный фильтр
Сортировать по
Отображать на странице
1 2

Группа компаний «Промэлектроника» предлагает купить коннекторы для светодиодной ленты, выходные разъемы, соединители, которые потребуется при монтаже светотехнической продукции. Продукция из каталога соответствует европейским стандартам качества, имеет гарантии. Доступные цены и широкий ассортимент моделей позволяет покупателям подбирать варианты для формирования прямых и разветвленных светодиодных цепей любой сложности.

Зачем нужны коннекторы для светодиодных лент

Сегодня led ленты повсеместно применяются в области светотехнического дизайна, рекламы. Их используют в дизайне интерьера в качестве источника основного освещения или декоративной подсветки, оформлении фасадов, тюнинге авто, освещении витрин, вывесок и пр. Этому способствовали компактность продукции, низкое энергопотребление, разнообразие оттенков свечения и эффектов, возможность создавать цепи разнообразной пространственной формы, с поворотами, переходами на новый уровень (актуально при работах с многоуровневыми потолочными конструкциями).

Несложные светодиодные ленты и в процессе монтажа. Единственная проблема – соединить отдельные участки в единую цепь. И здесь на помощь приходит коннектор: соединитель, который обеспечивает стыкование светодиодной ленты. Он позволяет:

  1. Последовательно соединить в единый модуль отрезки LED – ленты.
  2. Подсоединить к блоку питания, диммеру, контролеру, усилителю.

Коннектор обеспечивает надежное и быстрое крепление различных элементов, их контакт, сохраняя требуемую подачу электроэнергии.

Основные разновидности

Коннекторы для светодиодной ленты выпускаются промышленностью в следующих исполнениях:

  • Без изгиба. Подходят для соединения двух отрезков на прямых участках.
  • С возможностью изгиба. Конструктивно представляют собой два отдельных коннектора, соединенных между собой проводами. Позволяют поворачивать, изгибать ленту в любом направлении и под разным углом.
  • Угловые. Обеспечивают соединение двух отрезков под углом 900.

Также коннекторы отличаются размерами (шириной) и типом: для одноцветной или RGB-ленты. В последних предусмотрено не 2, а 4 контакта.

Пользоваться коннекторами для соединения диодных лент достаточно просто. Необходимо открыть его, вставить ленту и защелкнуть клипсу. Главное – не напутать с подключением. «Плюс» соединяется с «плюсом», а «минус» с «минусом». После сборки ленты, перед установкой на поверхность, подключают питание и проверяют работоспособность.

Специалисты нашей компании помогут подобрать коннекторы для ленты под предстоящие работы. Получить консультации можно по телефону или через форму обратной связи, электронную почту.


Сервис обратного звонка RedConnect