Фито лампы и светильники

28.01.2019

Светодиодные фито светильники используются для выращивания растений, в том числе рассады, плодов, для досветки и создания нужного светового режима в фермерских хозяйствах, на фабриках и в домашних условиях. Светодиодные фитолампы увеличивают световой день, повышают урожайность, в целом благотворно влияют на скорость роста и созревания. Обладая регулировками световых характеристик, светильники способны создать нужный температурный режим на любой стадии роста.

фито лампы

Требования к фитолампам, которым отвечают светодиодные фито светильники:

  • Экономичный расход электроэнергии;
  • Высокие световые показатели: интенсивность света, температура, отсутствие мерцания;
  • Долги срок службы при бесперебойной работе;
  • Невысокая стоимость покупки и обслуживания.

Светодиодный фитосветильник отличается сравнительно небольшими размерами, поэтому его лучше использовать для выращивания растений в комнатных условиях, хотя как дополнительная подсветка в теплицу или оранжерею он тоже подойдет. Также они устойчивы к воздействию воды, пыли и частиц грязи.


Для создания домашней оранжереи или качественного освещения в растениеводческих хозяйствах все чаще покупаются именно светодиодные фито светильники и фитолампы. Благодаря своим эксплуатационным свойствам и соотношению цена/качество они занимают лидирующие позиции по спросу на рынке.

для растений

Для растений важнее всего синяя и красная часть спектра естественного света: синий — способствует вегетации (росту зелёной массы) на первых стадиях развития растений, а красный — цветению и образованию плодов.

Поэтому светодиодные фитосветильники монтируются из синих и красных светодиодов, а их сине-красный свет – эффективен для растений, но не комфортен для глаз человека, а также искажает цвет растений, и ими уже не полюбуешься!

Этого недостатка лишены «белые» фитосветильники, которые излучают свет, близкий к естественному белому.

Связанные товары


Возврат к списку