Запущена в производство новая серия миниатюрных влагозащищенных разъемов серии gesis®RST MICRO.

20.04.2018


Серия разъемов gesis®RST MICRO является логическим продолжением разъемов серий gesis®RST CLASSIC и gesis®RST MINI и являются результатом следующего шага Wieland в направлении миниатюризации герметичных электрических соединителей RST. Разъемы серии gesis®RST MICRO имеют цилиндрическую форму и минимальные габаритные размеры: диаметр разъема менее 15 мм, а длина разъемного соединения (кабель-кабель) - не более 75 мм.

К запуску в производство предполагаются разъемы в двух исполнениях: для установки на кабель и для установки в панель. В качестве аксессуаров запланированы защитные заглушки, монтажный инструмент. Традиционно предусмотрены механическая и цветная кодировки коннекторов.

Помимо революционно малых габаритов следует особо отметить еще одно технологическое нововведение: в составе разъема теперь опционально доступны т.н. contact seal, то есть дополнительные индивидуальные уплотнители каждого контакта. Подобное нововведение позволяет полностью изолировать ответные части соединенного разъема как от внешней среды, так и друг от друга, то есть, например, в случае повреждения кабеля и поступления влаги в контактную группу соединенного разъема влага не проникнет в ответную часть. Разъемы, части которого герметичны друг относительно друга особенно актуальны в случае обслуживания светильников уличного исполнения с большим внутренним объемом – при нагревании/остывании в результате перепадов внутреннего давления даже в герметичный светильник может попадать влага через подключенный электрический кабель. В случае применения разъемов с contact seal описанный эффект полностью нейтрализуется.

Технические характеристики:

  • Номинальное напряжение: 250/400 В
  • Номинальный ток: 8 A
  • Размеры: диаметр - 14,9 мм; длина - ок. 40 мм
  • Количество полюсов: 2 и 3
  • Сечение обслуживаемых проводов: одножильный 0,2 мм² - 1,0 мм² -  многожильный 0,22 мм² - 0,75 мм²
  • Степень защиты: IP66 / 68 (3 м, 2 часа) / 69, защитное уплотнение
  • Кодировка: цветовая и механическая
  • Температурный диапазон -40 ... +100оС

Разъемы серии gesis®RST MICRO имеют сравнительно небольшие нагрузочные характеристики (250/400V, 8 A) и предназначены в основном для использования в светотехническом оборудовании, основанном на LED-технологиях, однако несомненно, что разъемы этой серии найдут широкое применение в системах DALI, DMX, а также при подключении звуковоспроизводящей аппаратуры.

На выставке Light + Building 2018 были представлены прототипы разъемов. По итогам общения с представителями компаний, заинтересованных в применении разъемов серии gesis®RST MICRO в своей продукции, в конструктив прототипов будут внесены изменения, в частности, принято решение об увеличении размеров изолирующих межконтатных выступов для соблюдения негласного “правила 8 мм”.

Запуск модифицированной версии в массовое производство планируется летом текущего года, но каталог разъемов серии gesis®RST MICRO уже доступен.

Ознакомиться с каталогом Вы можете перейдя по сcылке





Возврат к списку