Закарнизная подсветка в два счета

06.08.2018

Для создания интересных декоративных эффектов и дополнительных сценариев освещения во многих случаях используется закарнизная подсветка. Для ее создания не требуется выполнения сложных технических работ, а используемые источники света надежны и долговечны. Правила монтажа требуют использование алюминиевого профиля для защиты светодиодной ленты от перегрева. Однако универсальные профили зачастую не удобны в использовании, а получаемые световые эффекты не всегда удачны.

klus-для-закарнизной-подсветки04.jpg

Для легкого и быстрого монтажа, а также для создания интересных и разнообразных световых решений Arlight рекомендует использовать серию специализированных профилей PAK. Их ассортимент как раз пополнился двумя новыми моделями.

klus-023783.jpg

Профиль PAK-EDGE-SLIM используется для установки на край листа гипсокартона. Таким образом, край профиля становится краем потолочной ниши, а последующая финишная отделка скрывает его под штукатуркой. Луч света в данном случае направлен перпендикулярно потолку, создавая мягкое отраженное свечение.

klus-025491.jpg

Благодаря специальной конструкции установка алюминиевого профиля PAK-90 возможна на разной глубине от края потолочной ниши в зависимости от желаемого декоративного эффекта. Свечение, в данном случае, направлено параллельно потолку и может быть более ярким или, наоборот, рассеянным.

klus-для-закарнизной-подсветки01.jpg

Конструкция обеих моделей является двухкомпонентной. Основание монтируется в потолочную нишу, а затем в специальные пазы устанавливается профиль со светодиодной лентой. Совместимые экраны и заглушки приобретаются отдельно.

Алюминиевый профиль KLUS серии PAK – ваш надежный помощник при создании закарнизной подсветки.

Связанные товары


Возврат к списку