Паяльные станции I-CON VARIO класса HI-TECH

Новинки от ERSA – i-CON VARIO-4 и i-CON VARIO-2, многоканальные антистатические паяльные станции для монтажа и демонтажа. В названии новой серии VARIO подчеркивается принцип функциональной модульности. Станции VARIO комплектуются термофеном и комбинацией инструментов для контактной пайки и/или демонтажа.

Станция i-CON VARIO4 отвечает самым строгим требованиям, предъявляемым к современному профессиональному паяльному оборудованию. Флагман семейства i-Con позволяет подключить четыре инструмента для различных монтажных/демонтажных работ одновременно:

  1.  I-Tool AIR S (200 Вт) – долгожданный эргономичный термофен ERSA для пайки и выпаивания горячим воздухом.
  2.  I-Tool – отлично зарекомендовавший себя высокоэффективный паяльник  с нагревательным элементом мощностью 150 Вт.
  3. Chip Tool VARIO (2*40 Вт) – микротермопинцет для выпаивания SMD- компонентов самых малых размеров.
  4. X-Tool (120 Вт) – надежный вакуумный термоотсос со встроенным в основной блок компрессором для демонтажа.

Естественно, к станции i-CON VARIO-4 можно подключить и другие паяльные инструменты ERSA.

Варианты подключения инструментов ERSA к шести разъёмам управляющего блока VARIO-4:

Все функции, в том числе нагнетание воздуха для термофена и создание вакуума для термоотсоса, объединены в одном управляющем блоке. Выбор функций осуществляется по экранному меню на ЖК-дисплеях поворотом и нажатием ручек навигации i-Op; вся информация о работе подключенных инструментов отображается на ЖК- дисплеях управляющего блока.

В станции i-CON VARIO-4 предусмотрены интерфейсы для подключения/управления агрегатом локальной воздухоочистки ERSA EA110Plus i или устройств инфракрасного подогрева ERSA; также имеется USB-порт.

С помощью карты памяти microSD возможно сохранение значений параметров и загрузки их в другие станции для мгновенной настройки. Станция имеет полностью антистатическое исполнение.

Более экономичным решением в классе hi-tech являются двухканальные модели ERSA VARIO-2. Они занимают на столе меньшую площадь (180х280х115 мм) и наделены идентичными с VARIO-4 техническими характеристиками. Если станция i-CON2 с опциями для демонтажа уже есть на рабочем месте, то модель VARIO-2 с термофеном и термопинцетом ChipTool-VARIO станет логичным развитием функциональных возможностей ремонтного комплекса. Если рабочее место оснащается с нуля, то удачным выбором может стать модель VARIO-2 с паяльником i-Tool и термофеном Air-S. Впрочем, возможны и иные сочетания. Матрица совместимости паяльных инструментов, жал и насадок представлена в таблице.

Управляющие модули станций VARIO совместимы также с большинством инструментов от станций i-CON1 и i-CON2, которые не утратили своей технико-экономической привлекательности. Таким образом, потребителю доступен весь арсенал инструментов ERSA с широким спектром паяльных жал и демонтажных насадок.


Возврат к списку